Уполномоченный посетил избирательные участки в Чеченской Республике. Видео

В рамках мониторинга соблюдения избирательных прав граждан Уполномоченный ознакомился с процедурой голосования, организацией видеонаблюдения на избирательных участках, также оценил техническое состояние помещений, их безопасность и доступность для избирателей с ограниченными физическими возможностями.

В помещениях размещены кабины для тайного голосования, обеспечены необходимые условия для надежного хранения избирательной документации, имеются стационарные ящики для голосования, оборудованы стенды с информацией о кандидатах, внесенных в избирательный бюллетень. Там же представлены образцы заполненного избирательного бюллетеня.

ВИДЕО

Мансур Солтаев был приятно удивлен, увидев на избирательных участках большое количество людей. Во многих местах играет музыка и царит праздничная атмосфера.

Главные приоритеты соблюдения избирательных прав граждан заключаются в создании максимально удобных и доступных условий для голосования, открытости и прозрачности всех процедур, гарантиях безопасности здоровья всех участников голосования.

Чеченская Республика отлично подготовилась к выборам. Уполномоченный выразил уверенность, что избирательные права граждан непременно будут соблюдены.