Совместный прием граждан

Тесное взаимодействие представителей государственной правозащитной системы, общественных организаций и официальных органов власти очень важно для оптимизации их деятельности. В связи с этим Уполномоченным регулярно практикуются совместные приемы граждан, поскольку они позволяют на месте взять обращение в работу и экономят время на взаимодействии между ведомствами.

Со своей стороны периодически Мансур Солтаев занимается вопросами реализацией права на защиту материнства и детства. Также он принимает участие в работе по воссоединению семей, оказывая содействие в защите прав, как родителей, так и детей, в тесном сотрудничестве с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Духовным управлением мусульман ЧР, Уполномоченным по правам ребенка в ЧР, органами опеки, муниципальными органами власти. В меру возможностей обеспечивается контроль за соблюдением прав и законных интересов сторон, дополняя существующие средства защиты, не подменяя компетенцию других государственных органов.

В эти дни проведен очередной совместный прием граждан по вопросам укрепления института семьи и защиты материнства и детства. Этому направлению особое внимание уделяет Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров. Именно по его инициативе в 2017 году была создана Комиссия по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению семей, распавшихся по незначительным причинам. За эти годы органами власти в тесном взаимодействии с общественными институтами проделана колоссальная работа, благодаря чему удалось сохранить сотни семей.

Уполномоченный поблагодарил своих коллег за помощь, поддержку и развитие контактов. Главное – за достигнутые результаты совместной работы.