Презентация просветительского проекта в колонии-поселении

С января по март на территории Чеченской Республики проводится просветительский проект «Президент Российской Федерации — гарант прав и свобод человека и гражданина». Он проходит в различных форматах и аудиториях.

Проект реализуется по всей России региональными уполномоченными по правам человека, совместно с членами общественных, экспертных, молодежных советов, представителями институтов гражданского общества.

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Саид Башаев провел Презентацию в колонии-поселении № 3 УФСИН России по ЧР, расположенной в г. Аргун. Он ознакомил осужденных с компетенцией и ролью Президента Российской Федерации в обеспечении признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

В указанном мероприятии приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии республики во главе с председателем Хадижой Межиевой, заместитель начальника ФКУ КП-3 УФСИН России по ЧР Магомед-Рамзан Абуев, а также старший инспектор группы по соблюдению прав человека УФСИН России по ЧР Али Бибуев.

В ходе Презентации осужденным подробно рассказали какую роль Президент РФ занимает в системе обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Было отмечено, что за последние 20 лет на практике претворены в жизнь все конституционные положения о правах и свободах человека и гражданина. Глава государства обеспечил право на традиционные ценности и будущее цивилизационное пространство. Особое внимание уделяется обеспечению интеллектуального и трудового ресурса страны, ее созидательному потенциалу. По словам спикера, сегодня в России сформирована достаточно эффективная национальная система государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, которую возглавляет и координирует глава государства.