За защиту прав человека

Огромное количество молодых людей из Чеченской Республики продолжают проявлять мужество и героизм в ходе спецоперации на Украине. Мне всегда приятно встретиться и побеседовать с ними в непринужденной обстановке.

На этот раз дорогим гостем в нашем офисе стал Арби Кайсаров – военнослужащий 78-го мотострелкового полка «Север-Ахмат» Министерства обороны Российской Федерации.

22-летний Арби один из бойцов полка «Север-Ахмат», которые указом Президента Российской Федерации недавно были награждены медалями Жукова «За отличие в службе».

Отслужив срочную службу в 2019 году, Арби Кайсаров добровольно продолжил путь военнослужащего. Парень гордится нашей Родиной и всегда готов защищать ее интересы. С 2022 года он непрерывно находится в зоне проведения СВО. Арби не раз участвовал в самых тяжелых боях, где всегда проявлял мужество и стойкость.

Хочется отметить, что он всегда был верным последователем курса Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан). С юных лет Арби входил в молодежное общественное патриотическое движение “Ахмат”, где зарекомендовал себя патриотом, исполнительным и ответственным человеком.

Я был приятно впечатлен от этого знакомства и тем, что в Чеченской Республике тысячи подобных защитников своей семьи, малой родины, страны. 

В свою очередь вручил Арби Кайсарову нашу ведомственную награду – медаль Уполномоченного «За защиту прав человека». От себя и сотрудников нашего аппарата поблагодарил его за преданность и самоотдачу во имя защиты нашей Родины, а также за особое отличие в деле защиты прав и свобод человека и гражданина.

Пожелал земляку дальнейших побед, благополучия и возвращения домой живым и здоровым.

Уполномоченный по правам человека
в Чеченской Республике
М.М. Солтаев