Телефон доверия: 8 (8712) 22-49-92

       
 
   
 
 
 
 
 

Сотрудник кемеровской полиции пожаловался Уполномоченному на нарушение его конституционных прав


07.06.2022 20:22

Мансур Солтаев сообщил, что к нему обратился уроженец республики Р. С. с просьбой оказать содействие в защите его конституционных прав.

- В 2020 году Р.С. следуя на служебной автомашине по автомагистрали Кемерово-Новокузнецк на работу, совершил наезд и сбил женщину, в результате чего последней были причинены телесные повреждения. По результатам предварительного расследования, уголовное преследование в отношении Р.С. было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако, спустя более одного года, Р.С. обвинили в совершении ДТП. Обвиняемый уверен, что уголовное дело расследуется необъективно с обвинительным уклоном без исследования всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, - рассказал М. Солтаев.

По словам Уполномоченного, Р.С. является действующим сотрудником полиции Кемеровской области.

- В органах МВД служит с 1987 года и за годы службы внес большой вклад во благо общества. Он много раз рисковал жизнью ради спасения людей, имеет много наград за безупречную службу в МВД РФ. На данный момент мы отправили запрос в прокуратуру Кемеровской области. Если ответа не последует, мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру РФ. У нас имеются на руках все необходимые экспертизы, - заявил Мансур Солтаев.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты