Сотрудники аппарата Уполномоченного задействованы в районах республики

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике практикует совместные приемы граждан с представителями муниципальных органов власти, главами администраций районов республики на местах, в ходе которых всем обратившимся оказывается юридическая помощь.

В городских и сельских муниципальных образованиях республики работают районные представители Уполномоченного из числа сотрудников его аппарата.

Так, представитель Уполномоченного Шамсудди Цамаев провел прием граждан в с. Верды Шатойского муниципального района. В ходе приема обсуждались актуальные проблемы сельчан и возможные пути их решения.

Сотрудник аппарата Уполномоченного Руслан Яркиев провел прием граждан в сельском поселении Октябрьское и Правобережное Грозненского муниципального района ЧР. Приняты обращения, связанные с различными сферами жизни: пенсионного и социального обеспечения, улучшения жилищных условий и трудоустройства. Жители получили ответы на все свои вопросы.

Взаимодействие Уполномоченного с органами власти всех уровней и с гражданским обществом является необходимым условием эффективной реализации права.